You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Вентиляционные установки FUJI: свежий и чистый воздух дома


Ключевой фактор, формирующий комфортные условия для работы и отдыха — наличие в помещении полноценной приточно-вытяжной вентиляции. При этом централизованной вентиляции, исходно заданной при проектировании здания, зачастую недостаточно: в квартире или офисе может быть душно, жарко или слишком сухо, или влажно из-за плохой проветриваемости помещения. Даже если в помещении есть кондиционер, необходим приток свежего, чистого, насыщенного кислородом воздуха.

Простым и эффективным решением может стать Полноценная настенная приточно-вытяжная система с пластинчатым рекуператором FUJI от FUNAI.


Принцип работы

Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUJI обеспечивает приток свежего воздуха с улицы, который затем подвергается тщательной многоступенчатой обработке:

  • очищение в несколько этапов,
  • ионизация,
  • увлажнение.

Установка удаляет до 135 м3/ч загрязненного воздуха, заменяя его на чистый и свежий, насыщенный кислородом — до 150 м3/ч. Таким образом, система приточно-вытяжной вентиляции FUJI полностью решает вопрос застоя воздуха или сквозняков, препятствует поступлению загрязненного воздуха и неприятных запахов, очищает воздух внутри помещения, оздоравливая и делая его приятным. Благодаря этому в помещении приятно и безопасно находиться — работать и отдыхать.

Установка полностью адаптирована для работы в российских климатических условиях (при уличной температуре до -20 °С).


Многоступенчатая фильтрация воздуха

Загрязненный городской воздух все больше беспокоит нас . Пыль, грязь, пыльца и всевозможные примеси в воздухе оказывают отрицательное влияние на здоровье человека.

FUJI умеет контролировать чистоту воздуха в режиме реального времени с помощью встроенного высокоточного датчика VOC (volatile organic compounds — летучие органические вещества). Автоматический режим работы регулирует производительность вентиляционной установки в зависимости от степени загрязненности поступаемого воздуха и воздуха в помещении в режиме рециркуляции. Чтобы очистить воздух, поступающий в помещение, в приточно-вытяжных установках FUJI применяется многоступенчатая система фильтрации:

  • Предварительные фильтры класса G3 — на притоке и на вытяжке.
  • Фильтр медицинского класса очистки НЕРА Н12 — на притоке.

Такая комбинация фильтров обеспечивает максимальную эффективность очистки - задерживается до 99,5% частиц загрязнений, включая патогенную микрофлору и является оптимальной с точки зрения увеличения срока службы фильтров.


Встроенный ионизатор

Насыщение воздуха отрицательно заряженными ионами благотворно сказывается на самочувствии человека. Высокая концентрация аэроионов усиливает эффективность дыхания, повышая потребление кислорода, повышая внимание, работоспособность и настроение, улучшая сон.

FUJI оснащена встроенным высокоэффективным ионизатором и позволяет повысить качество воздуха нажатием всего одной кнопки.


Увлажнение воздуха

Чрезмерная сухость воздуха свойственна многим регионам России, особенно в зимний период. В то время как для общего комфорта и поддержки иммунитета важно поддержание нормального уровня влажности. Функция увлажнения приточного воздуха в зимний период выполняет уникальный гигроскопический рекуператор с эффективностью 85%.


Экономичная и тихая работа

Энергоэффективные DC-двигатели поддерживают оптимальный баланс энергопотребления, надежности и низкого уровня шума. Вентиляционная установка FUJI очень тихая — от 20 дБ(А) и может работать в любое время суток, даже ночью не потревожит сон и обеспечит приток свежего чистого воздуха, насыщенного кислородом.


Удобное управление

Эргономичный пульт управления максимально функционален и при этом прост в использовании. 10 скоростей работы вентилятора позволят установить наиболее комфортный режим работы с помощью пульта. Информативный дисплей отображает все настройки и выбранные режимы, а также состояние воздуха в помещении.


3 режима рециркуляции

3 режима рециркуляции:

  • ручной
  • автоматический ECO (+16 °С)
  • автоматический Comfort (+20 °С).

В зимний период можно вручную настроить режим, чтобы к уличному воздуху подмешивался воздух из помещения. Это позволяет поддерживать комфортную температуру даже в холодный период года.


Особенности монтажа

Приточно-вытяжная установка более компактна, чем, например, внутренний блок кондиционера и может быть установлена даже при чистовой отделке.

FUJI можно установить на стене в горизонтальном или вертикальном положении. При этом уникальный поворотный дисплей, расположенный на передней панели вручную установить в удобном положении с шагом 90° в зависимости расположения вентиляционной установки.


Приточно-вытяжная вентиляционная установка FUJI сочетает важнейшие параметры: эффективно обеспечивает приток и очищение и увлажнения воздуха, экономична в использовании, не нарушает эргономику помещения, имеет прекрасный дизайн.


Каталог Где купить
Поделиться в соцсетях